Красное вино тормозит развитие рака кишечника

Британские ученые из Университета Лестера утверждают, что снизить скорость роста опухолей кишечника возможно на 50% при помощи дозы ресвератрола, которая содержится в двух бокалах красного вина.


Однако специалисты предупреждают, что такие результаты исследования не повод для употребления больших доз данного напитка. Дело в том, что в большом бокале вина содержится 5 мг ресвератрола, а по результатам тестов, доза в 5 мг намного эффективнее, чем доза в 1 мг.

Попытка использовать ресвератрол как ингредиент пищевых добавок не дала таких положительных результатов, как в случае с вином. Но британские онкологи предупреждают, что чрезмерное употребление красного вина, даже в качестве защиты от рака кишечника, ни к чему хорошему не приведет. Ведь согласно статистики, на данный момент в Великобритании 12 тысяч случаев заболеваний раком происходят именно из-за ежедневного употребления алкоголя.

Цветы помогут избавиться от депрессии

Датские ученые из Университета Копенгагена полагают, что в основу лекарства от растений могут входить цветы.

Подробнее...

Дефект в ДНК может привести к раку кишечника

Генетики Британского Института исследования рака и Оксфордского университета сообщили, что обнаружены новые гены, отвечающие за повышенный риск образования рака кишечника.

Подробнее...

Когда худеть еще не поздно?

Достаточно большое количество людей с лишним весом даже не пытаются с ним бороться, считая, что годы, проведенные вместе с ненавистными килограммами, сводят на нет весь эффект от похудения. Однако это не так!

Подробнее...